拜仁在休赛期间也打了2Chǎng热身赛,先是6-2横扫了华盛顿联,之后则0-1不敌曼城,整体表现也未尽人意。夏窗期间,Bài仁的阵容变化较Dà,其引援费用达到了1.37亿欧元,Pǎi名五大联赛的第2位,仅次于巴Sà。期间引进了马内(Lì物浦)、T.马蒂斯(雷恩)、马兹拉维(阿贾克斯)等德里赫特(尤文图斯)8名球员,而核心前锋莱万转会到了巴萨、主力后卫聚勒Zé加盟了大黄蜂多特蒙德,另外还有7名球员也离开了球队,目前其实力还是有一定变化。

  拜仁的Shí力大家有目共睹,球队上赛季以8个积分的优势,力压多特蒙德,将联赛冠军再次揽入怀中,也再次卫冕成Gōng,就德甲赛场而言,称拜仁是班霸一点都不为过。而在欧冠方面,仅打进了8强,就被西甲球队比利亚雷亚尔淘汰。

  两队过往交手方面,RB莱比锡近10次对阵拜仁,取得了1胜4平5负的成绩,往绩明显处于下风。近况方面,RB莱比Xī近期RèShēn赛效果一般,XiàChuāng期间的阵容变化不大;而拜仁则在夏窗花费了巨资,对阵容进行了补强,由于Zhǔ力阵Róng变化较大,其实力能否得到保证还不得而知。从目前各方的态度来看,并未给予拜仁明XiǎnZhī持,结合Shuāng方的近况,此战Shuāng方在常规时间内恐难分胜负。