迈克尔·乔丹(Michael Jordan)的“最后舞”球衣的售价为1010万美元
  苏富比说,一件由篮球传奇人物迈克尔·乔丹(Michael Jordan)在1998年NBA决赛的第一场比赛中穿着的球衣,这是他的最后冠军胜利,周四以创纪录的1010万美元售出。

  拍卖行说,这位标志性的红色芝加哥公牛球衣,乔丹的后排排名第23,是有史以来任何游戏纪念品纪念品中最高的。

  最后的金额是两次苏富比的高估,球衣总共吸引了20个投标。

  约旦赃物在五月份为有史以来最昂贵的体育纪念品而击败了纪录,这是迭戈·马拉多纳(Diego Maradona)的“上帝之手”球衣。

  以前的游戏篮球球衣的唱片是由科比·布莱恩特(Kobe Bryant)亲笔签名的,他在1996 – 97年戴了它。苏富比(Sotheby’s)的说法,那件NBA纪念品的收入为370万美元。

  乔丹球衣只是该明星在拍卖会上出售的六个锦标赛中仅次于明星的第二件。

  根据苏富比的说法,约旦的大多数NBA决赛球衣都掌握在私人手中,尽管他已向史密森尼国家国家历史和文化博物馆捐款。

  现年59岁的乔丹(Jordan)在公牛队(Bulls)度过了大部分篮球生涯,他赢得了所有六个冠军,但在2001年退休,与华盛顿奇才队(Washington Wizards)一起参加了两个赛季。

  他与公牛队的最后一个赛季在2020年发行的热门ESPN/Netflix纪录片《最后的舞蹈》中详细介绍了。

  苏富比(Sotheby’s)的街头服装和现代收藏品负责人勃拉姆·沃克特(Brahm Wachter)在一份声明中说,该交易“巩固了迈克尔·乔丹(Michael Jordan)为无可争议的山羊,证明了他的名字和无与伦比的遗产与将近25年前的遗产一样重要。”

  纽约拍卖行,自2019年以来由法国 – 以色列巨头帕特里克·德拉希(Patrick Drahi)拥有,此前以近150万美元的价格出售了一对乔丹的运动鞋。

  这位退休的篮球明星目前拥有夏洛特黄蜂队,位于他在北卡罗来纳州的童年时代,据报道,每年仍能通过耐克Air Jordan Sneakers的销售来赚取数百万美元的特许权使用费。